페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

중국관련정보

홈 > 중국소식 및 정보 > 중국관련정보

추석 잘 보내세요

칭사길잡이 0 29

ce933dd64c1defa2850b937512bd1aef_1726534

오늘은 1년에 한번씩 돌아오는  추석 입니다. 

한국 추석문화는 송편 드시고 제사 드리고 .하죠.. 근데 중국은 아님니다.

중국 추석은  작은 명절 아님니다..그리고 중국은 송편이 아니고 월병이라고 합니다.

지금은  월병안이 얼마나 다양하게 속을 이것저것 넣는지..ㅎㅎ.

달고 ..ㅠㅠ..맛 아님니다. 저의들은 무조건  월별에 오인이란 글 씌여진 거로 택 하세요.

안그레도 어제 저 손님이  2박3일 칭다오여행 하시고 한국들어갈때  한국에 직원들 한테

선물로 중국 월병을 살려고 해서 제가 오인이란 월병을 추천 했습니다.

모르겠네요..제대로 삿는지..ㅎㅎ..

어째든 우리  회원님들도 뜻깊은 추석 잘 보내시고 건강하고 돈 많이 벌어서 자주 찾아주세요..ㅎㅎ...

감사합니다.

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.