페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

중국관련정보

홈 > 중국소식 및 정보 > 중국관련정보

10월1일 중국국경절

칭사길잡이 0 58

6bee0d7b1e74f1b33cfb46ee506432fb_1727742

6bee0d7b1e74f1b33cfb46ee506432fb_1727742

우선 중국은  춘절이나 5월1일 그리고 10월1일 국경절날은 고속도비 무료 입니다.

언제 부터인지는 잘 모르겠지만 10월1일 국경절날 중국은 7일이나 쉽니다. 

그래서 평소에 놀러 못다니는 직장인들 이 휴가시간을 이용해서  ㅎㅎ. 네네 많이 활동합니다.

생각만 해도 답이 나옵니다. 14억 인구란...ㅎㅎ. 그리고 고속도 무료지..그럼 모든 차량들이 

고속도에 있겠죠..기본 막히는 시간이 한 두시간이 아님니다. 

1시간 거리를 7시간이나 걸립니다.

그래도 불구하고  놀러 갑니다. 이해 안되겠지만 이해 하십시요..

저 추천은 우리 칭다오관광팀도 이시간을 피해서 스케줄 잡으십시요..

아무것도 안됩니다..ㅎㅎㅎ.

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.