페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 맛집정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 맛집정보

물 만두 끓이는 방법

칭사길잡이 0 5

2556f2602458a1b153051019bb2d24d5_1764024


2556f2602458a1b153051019bb2d24d5_1764024


2556f2602458a1b153051019bb2d24d5_1764024

 

물만두 하면은 알죠..중국엔 대부분 구정때 꼭 드시는 음식 입니다. 

 

오늘 저 개인경험인데 물 만두 끓이는 방법 알려 드리고자 합니다. 

 

물만두는 꼭 펄펄끓을때 만두를 넣으면 안됩니다. 미지근한 물에 넣고 설설 끓이다가 

 

다시 펼펄 끓을때 다시 차은물을 넣습니다. 이렇게 두번 정도면 

 

만두가 다 익습니다. 

 

이렇게 끓여 드시면 만두 면이 윤기가 삻아있고 입감도 참 좋습니다. 

 

작은 도움이라고 되였으면 합니다. 

 

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.