홈
> 칭다오여행정보 > 칭다오 맛집정보
물 만두 끓이는 방법
칭사길잡이
0
5
6시간전
물만두 하면은 알죠..중국엔 대부분 구정때 꼭 드시는 음식 입니다.
오늘 저 개인경험인데 물 만두 끓이는 방법 알려 드리고자 합니다.
물만두는 꼭 펄펄끓을때 만두를 넣으면 안됩니다. 미지근한 물에 넣고 설설 끓이다가
다시 펼펄 끓을때 다시 차은물을 넣습니다. 이렇게 두번 정도면
만두가 다 익습니다.
이렇게 끓여 드시면 만두 면이 윤기가 삻아있고 입감도 참 좋습니다.
작은 도움이라고 되였으면 합니다.




