페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 맛집정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 맛집정보

샤브샤브 드시는 방법

칭사길잡이 0 483

394b3cf1595214ac8b50448c87f230d9_1694905

394b3cf1595214ac8b50448c87f230d9_1694905

샤브샤브는 현제 한국에도 많이 들어갔습니다. 그쵸,, 근데 한국에서는 제대로된 샤브샤브는 드시기  어려울껄요.

며칠전에 칭다오 청양에서 묘하게 맛있는 샤브집을 알게 되였는데..샤브집 사장님이 직접 드시는 방법을 설명 해 주시더라구요..

한쪽으로 배우면서 한쪽으로 먹으면서 ..ㅎㅎ...아니 잠간 배우구요,, 소스도 그 사장님께서 직접 조절해서 가져 왔습니다.

완전히 사장님한테 맏겼죠..진짜 다르더라구요. 사실 전에 저의는 샤브집을 가게되면 뭐 좋아한면 뭐를 넣거든요.

맛이 이맛 저맛도 아닐떄가   많습니다. ㅎㅎ. 

그래고 샤브샤브 드실때 꼭 고기를 먼저 넣으셔야 합니다. 그래야 그 탕에 모두 고기냄세와 함께 풍기는거죠..

다음에 기회되시면 제가 직접  소스를 만들어서 드리겠습니다.

Comments