페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 맛집정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 맛집정보

와인+해산물 맞는을까요??

칭사길잡이 0 44

fdb3b187c5d225ad7c2ffbfd4cd94ebd_1738541


fdb3b187c5d225ad7c2ffbfd4cd94ebd_1738541


fdb3b187c5d225ad7c2ffbfd4cd94ebd_1738541


fdb3b187c5d225ad7c2ffbfd4cd94ebd_1738541


fdb3b187c5d225ad7c2ffbfd4cd94ebd_1738541

 

 

올해설은  바이주버리고   맥주버리고  와인으로 갑니다...

 

매년마다 아니,,평소에도 좋은 안주만 있어도 바이주 마시는 습관이 있는데 

 

지금은 위가 좀 안 좋아서  바이주는 버려야죠..그리고 설인데 맥주 마시기는 그렇게 

 

그래서 와인 ..처음으로 와인을 하시다보니 .. 와인에는 안주는 뭐로 할까요..

 

생각하다 해산물로 갑니다. 어울리긴 하네요..처음은 좀 습관이 안되긴 했지만 

 

몇잔 들어가니 그래도 술이라고 취하긴 하네요..ㅎㅎ..근데 취하는데 부드럽게 취하네요..

 

취하는 느낌이 바이주랑 좀 다릅니다.  좋네요..

 

인제부터 와인만 마셔야 겠네요...ㅋㅋㅋ 


 

Comments