페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 맛집정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 맛집정보

칭다오맛집 - 백종원의 추천 칭다오 선가어만두(船歌鱼水饺)

c7f3a7577931347d343e1acedebf280a_1476686

한국의 유명 요리 사업가 겸 요리연구가 백종원씨를 통해서 한국에 알려지게 되어 다시 찾아 온 선가어만두(船歌鱼水饺).

1년전 칭다오가이드 일을 하면서 칭다오여행객분들을 모시고 방문한 적이 있었는데..

그때는 크게 신경을 쓰지 않아서 특별히 맛 있는 줄은 몰랐었습니다.

하긴 그때는 어가 만두집에와서 메뉴 신경 안쓰고  해산물로만 시켜서 술만 잔득 먹었으니...ㅎㅎ..

만두생각이 나지 않았었던 것 같습니다.

이번에는 다른 청도관광객분들을 모시고 다시 찾게 된 이유는 현재 한국에서 핫 한 백종원씨께서 추천을 하신 곳이라고.. ..

관광객분들이 맛을 보고 싶다고 해서 모시고 오게 되었습니다..

비록 저도 38년간 중국생활은 해왔지만 .. 맛을 음미해 본다는 마음으로 천천히 먹어보니 .. 맛이 있네요. ㅎㅎㅎ.

어가 만두집에 가면 우선 보이는게 아줌마들 손님들이 볼 수 있게 5분정도 모여서 만두를 직접 싸는 모습이 보입니다.

그만큼 자신있는 위생적은 식당이라는것을 고객님들께 보여 주는 겁니다.

c7f3a7577931347d343e1acedebf280a_1476686
해산물과 생선들을 직접 고를 수 있게 되어있습니다.

만두를 싸는 아줌마들

이건 별로라 해서 시키지는 않았습니다.

오후 2시반인데 손님들이 꼐속 들어오고 있네요 ㅎㅎㅎ.

가격이 정확하게 씌여져 있어 ..덤탱이 쓸 적정은 없을 듯 합니다.

1위안이라고 씌여져 있는데 받았는지 안 받았는지...ㅠㅠ
(저희는 손님이 직접 계산하게 해드리거든요 ^^ 영수증을 손님이 가지고 계셔서 ㅠㅠ)

삼선만두

갑오징어 먹물로 피를 만들었다는 만두
(먹을만 합니다. 많이 먹으면 약간 늬끼한 맛이 나는데 청도 맥주와 함께 마신다면.. 궁합이 정말 잘 맞을 듯 합니다)

세우튀김

Comments