페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

자유수다공간

홈 > 칭사커뮤니티 > 자유수다공간

어떻게 올릴까요..

칭사길잡이 0 1,193

칭다오에서 가이드만으로 17년 가까이 갑니다..

가이드 하면서 참 많은 일들을 겪고 좋은 분들도 많이 많나고 ..그러니깐 지금까지 견디고 계속 일을 하는가 봐요..

칭다오가이드의 좋은점은 자유..투자없음.. 수입도 그만쯤이면 일반 출근자들보다는 락관적이다..

그런데 소부분 손님들은 보시면 가이드에 대한 평가가 좀 낮은거 같습니다..

하긴 저의 들도  북경이나 상해 가서 가이드 필요하게되면 가이드들을 찾는데 ..가끔씩 뻥치는 가이드들 잇긴 하는데

그레도 소수이죠.. 

어떻게 말씀 드릴까요.. 서로 이해하고 2박3일이면 2박3일간 재미있게 마음을 맞춰서 뭐 실수한 부분이 있더라도 

그부분 이해만 해주시면 그럼 성공입니다. 그럼 그 가이드가 전에 안하던 서비스 그리고 성의껏 노력 합니다.

왜냐하면 실수라면 고객님뿐만 아니라 사실 가이드도 느낄겁니다. 

근데 고객님쪽에서 뭐라 하지 않고 이해해 주는 마음으로 받아 주시면 그 보다 더 (투어에서 성공이 어디있겠습니다.)

맛집도 현지인들이 가는 ( 돈을  떠나서 ) 쪽으로 안내하고 ...

원칙상 실수 아닐경우 입니다.(예를 들어 뭐를 추천했는데 .상상보다 떨어진다..)그런거 알죠..^^

너무 돈을 따지는 가이드들은  거기서 끝나는거로 추천 합니다.

Comments