페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

자유수다공간

홈 > 칭사커뮤니티 > 자유수다공간

청도여행시 선물용으로 가능한 술

칭사길잡이 0 1,430

8f56477ecb7e710988d1a457482a43cc_1700175
8f56477ecb7e710988d1a457482a43cc_1700175

곧 설이네요..참 세월이 너무 빠른거 같네요..

일반 중국문화는 매년 설때마다 선물로 많이 합니다. 

한해간 수고 하고 또 내년에  좀더 부탁한다는 마음으로 선물을 많이 하죠..

동사한테나 상급한테나 사업파트너한테나 많이 합니다. 

혹시 칭다오에 계시는 한인들도 혹시 한족께 선물 하시거나 다시 칭다오여행에 오셔서 한국으로 선물 하실경우 

제일 밑에 술로 많이 갑니다.양야태라고 칭다오 본토술입니다. 유명하죠..

일반 칭다오맛집에는 거의 고급술로 나갑니다. 

뭐 수정방 모타이보다는  유명한 정도는 떨어지지만 그래도 산동성에서 알아주는 술입니다.

그리고 가짜가 없다는겁니다. 모타이나 수정방은 가짜가 많고 많죠..ㅎㅎ..

Comments