페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

중국 많이 변했네요..^^

칭사길잡이 0 10,042

290ad8fb905c58e84bddd4ed6f1cace7_1518650

칭다오에서만 칭다오가이드만 하다보니  기차를 거의 이용 하지 않아서...

며칠전  기차를 이용하게되서 보니....

진짜 많이 변했네요.. 문도  다  자동으로 열리고 닫기고..ㅎㅎ

290ad8fb905c58e84bddd4ed6f1cace7_1518650

닫친 상태

매 열차칸마다 이런 글들이 있습니다. 이글들은  기차남버  와 시간  그리고  몇호실  그런걸 표시 합니다.

G186는   기차 남버 (례를 들어 비행기도 항번번호가 있잖아요.. KE  MU .. 등등 같은 의미 입니다.)

10: 48 은 현제 시간을 표시 합니다.

10은 10번째 기차칸입니다,
손님들이 제일 좋아하는 충전하는 곳..

요즘은 스마트폰을  많이 사용하다보니  빠드리가 부족할때가 많습니다.

그래서 기차 좌석마다 뒤에 보시면 충전할수 있는곳이 있네요..ㅎㅎ

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.