페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

칭다오여행시 주요목적이 분명해야 합니다.

칭사길잡이 0 21,560

1.칭다오여행 정보 알고 판단을 한다

칭다오여행시 많은 분들은  칭다오여행에 대한 필요한 정보: 및 칭다오골프투어를 포함한 내용...등등 칭다오관광정보의 부족함으로  망설이거나 

애로사항이 많아서 ..어렵게  휴가를 내서 왔는데  .. 뭔가 생각과 다르다는 느낌?....비용도 오바 되고 심하면 내상까지 입은

고객님들이  가끔씩 있습니다.

보통 칭다오골프여행이든   칭다오자유여행이든  정보를 찾을때  최고 빠르고  많이  하는 방법은 인테넷을 통해  정보들을  수집해서

참고하고 문의하고 출발합니다.

검색하다보면  사이트나  카페나 너무 많습니다.

그럼 어디로 이용할것인가? 보통 현지 칭다오가이드들이 카페를 통해  홍보를 많이 합니다,

나름데로 대표 칭다오여행사에서도  이런쪽을 홍보도 많이 하겠지만 각자 칭다오여행코스에 대해 발생되는 비용들은 다양합니다.

하지만 비용이 너무 싸도 좋은건 아닌것 같고 비싸다고 해서 나쁜것도 아닌것 같고..ㅎㅎㅎ 넌센스죠?..

중요한건 고객님께서  문의를 하실때 얼마나 성의 있게  답을 받냐 안받냐 ..를 먼저 보시면 됩니다.

그게 제일 중요합니다. 칭다오와 관련 된 정보가 넘쳐 나기때문에 터무니 없이 함부로 많이 받지는 못합니다.

즉.. 다시말해 가이드가 얼마나 친절하고 고객님들을 이해해주느냐에 따라 여행의 승패가 갈린다고 판단 됩니다.​

칭다오가이드라면  하루 이틀 하다 말게 아니니깐요 한 사람만 제대로 받아서 오래오래 남기자?.. 

바보가 아닌이상 그렇게는 못하거든요 ^^

아직은 칭다오에서 가이드일이  좀 자유롭고 투자 없이 수입도 일반 출근자보다 괜찮으니깐요.

그리고 꼭! 알아두셔야 할 것이 있습니다. 무조건 싸게만 원가로!! 이런 개념은 조금은 버리셔야 할 것 같습니다.

가이드도 먹고 살아야 합니다. ㅎㅎ 어느부분은 원가가 공개되어 있어 이런 공개 된 가격에는 가이드가 수익을 챙길 수가 없습니다.

그렇지 않은 부분에서 조금씩 수익을 챙기는 것이지요 ^^. 여러 사이트들을 돌아다니시면서 최저가격만을 가져오셔서 고집하신다면

단 몇백원차이로 여행 전체를 망칠 수도 있습니다.

가이드들도 먹고 살아야 하기때문에 일정부분에서는 수익을 남긴다는 것은 이해를 해주시면 보다 맘 편하고 서로가 좋게 여행을 즐기실 수 있다고

생각합니다.

2. 칭다오여행 경비?

중국청도여행하자면 비용이 얼마나 나올까요.??

사실은 칭다오자유여행경비라면 쓰기 나름입니다, 일반 여행코스를 금요일~일요일 이렇게 2박3일로 많이 합니다,

우선 칭다오여행목적을 세워서  현지 칭다오가이드 의견을 참고해서 숙소부터 결정 해야겠죠.

2박3일 간 칭다오술집(KTV(룸))으로 부터 칭다오마사지 ..맛나는 음식집. 한식.중식 짝퉁시장에서 지갑벨트정도  사고 관광하다보면 인당

약 90만원정도 예산을 잡으시면 충분합니다.

위 금액에서 술집빼고... 럭셔리한 음식 빼고.. 짝퉁시장에서 지갑벨트 사는 정도 뺀다면... 음...ㅋㅋㅋㅋ  예산이 얼마가 들까요?..ㅎㅎ

​90만원보다 훨씬 적은 금액으로  칭다오 2박3일 여행 가능합니다. ^^.

3.뜻 깊고 더  재미있는  여행으로 ...술은!!! 한국에서~~~ ㅎㅎ

재미있고 없고 결론은 단 한가지 뿐입니다.

《술 좀 적당히  드세요》 술이라면 한국에서 충분히 마실수 있는 술입니다,

(안타까운 일이지만 첫인상부터 참 좋은 분. 첫인상부터 마음이 계속 가는  고객님 입니다, 공항에서 만나서 첫 코스가 

현지 칭다오맛집 사장님은 조선족 이지만 한국에서 요리방법을 배웠는지 음식맛이 참 좋더군요. 처음.첫날 첫술잔을 드는순간 부터 고객님 한분의 표정은 그렇게도 행복하다는 느낌. 그때가 오후 3시 즘 되서 5시까지 중국 꼬량주를 4병 마시고 저녁에 언니들이랑 ..같이 또 달리기 시작해서  저녁 침대에 까지도 어떻게 왔는지도 모르는 상황입니다, 이렇게 3박동안 밤마다 술에 .. 필름까지 끊길 정도로 ..

진짜  좋은 형님같은  분이였습니다, 그날 공항까지 바래드릴때  마음도 아프고 ..할 말은 많으나 뭐 어떻게 어디서 부터 말씀을 드리지..??)

4.KTV....

중국 현지 칭다오 주재원들이  10만명입니다.

주말이면 관광객까지 하면  방이 없을 정도록 호황을 이루고 있습니다,

주말에  주재원들도 술한잔 하는 날이죠.주재원들 늘 다니시는 술집을 가면  대부분 지명입니다,

한국도 마찬가지지만 단골술집에 맘에드는 언니있음 지명해 두듯이 그런 주말에 관광객이 6시30분 에 가서 대기한다고

에이스를 만날 확률??? 그만 큼 낮아집니다,

그러다보니 8시 정도 가시면 아에 초이스 자체가 안되는 경우도 있으니

최소 7시까지 입장하시는게 뱅기 값 주고 여행 온 노력의  댓가로 돌아옵니다,

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.