페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

카카오톡-친구추가하기(아이디)

칭사길잡이 0 7,621

카톡아이디를 등록하는 방법과 전화번호를 등록후 카카오톡에 등록시키는 법이 있습니다.

그 중 이번에는 아이디로 친구추가하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

카톡아이디로 친구추가하기

카카오톡을 실행시켜 주세요.

그런 다음 우측상단을 보면 사람모양에 +표시가 있는 아이콘이 있습니다. 

이번에 업데이트 되면서 친구찾기 메뉴가 저기로 이동되었습니다. 

클릭을 해주세요.

542d7b13997cb07643e6cda04aa1b22a_1463274

그러면 상단에 카톡ID나 QR코드, 플러스 친구 검색창이 있습니다. 

이곳에 친구추가를 하고 싶은 친구의 카카오톡 아이디를 입력을 해주세요.

*아래 그림에서 1번이라고 표시를한 검색창에다가 입력을 해주시면 됩니다.

542d7b13997cb07643e6cda04aa1b22a_1463274

임의로 제카톡 아이드를 입력해봤습니다. 

그랬더니 결과값이 이렇게 나왔습니다. 

그럼 검색된 친구의 아이디를 클릭해서 1:1대화를 하고 친구추가를 하시면 됩니다.

아주 쉽죠?..ㅎㅎ

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.