페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

칭다오 정보 - 10월1일은 중국의 국경절

칭사길잡이 0 12,523

40df05261b6369837edcea828261eac5_1475361

[대륙은 대륙이네요..ㅎㅎㅎㅎ 휴일에는 이렇게 사람들이 여행을 즐기네요]

1949년 12월 2일, 중앙인민정부위원회 제4차 회의에서 ‘1950년부터 매년 10월 1일 중국이 성립한 위대한 날로 중국의 국경일로 한다’ 고

지정이 된 후 중국은 매년 10월 1일 부터 ~ 7일간 법정 공휴일 입니다.

이 말은.. 즉슨... 이때 중국을 방문하시면 왠 만한 가게들은 쉬기 때문에 방문을 되도록 안하시는 것을 권해드립니다.

[참고]

혹시라도 칭다오여행 계획 하시는 분들은 중국의 명절을 피해서 오시는 것이 좋습니다.

괜히 방문하셨다가 제대로 여행도 못해보고 돈만 버리고 갑니다.ㅎㅎ

제일 직접적으로 방문 계획을 잡으시려면 현지 칭다오가이드에게 바로 물어보시는게 최고 빠르고 확실한

방법이라고 생각합니다.

40df05261b6369837edcea828261eac5_1475361

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.