페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

칭다오여행정보 - 중국 방문시 명절 및 공휴일은 꼭! 피해주세요

칭사길잡이 0 14,221

바로 며칠전 10월 1일은 중국의 국경절 휴가! 공식적으로 7일간의 휴일~~ ㅠㅠ  경험상으로  

국경절과 같은 연휴기간에는 되도록이면 피해서 방문 계획을 잡으시길 권해드립니다.

이런 명절 및 연휴기간에는 어디를 가든 사람들 넘쳐나고... 모든 비용(호텔, 가이드, 렌트, 식비 등..)이

평상시 금액보다 높게 받는 경향이 많습니다.

큰 맘 먹고 놀러왔는데.. 대접을 제대로 받지 못하는 경우가 발생할 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

아래 일정을 피해서 방문하시면 좀 더 좋은 여행이 되지 않을까 합니다...

원단 -  1월1일 ~ 1월 3일 

춘절 -  2월7일 ~ 2월 13일

청명 -  4월2일 ~ 4월 4일

노동절 - 4월30일~ 5월2일

단오절 - 6월9일 ~6월11일

추석 - 9월15일~ 9월17일

국경절- 10월 1일 ~ 10월 7일 

더 확실하게 움직일 수 있는 방법은 직접 칭다오가이드와 상의를 하셔서 출발 하시는게 

최고 좋은 방법입니다.  

0e4122cfd0c4caadee87ecd9727be1a3_1476073
사람들 많은건 좋긴 한데 너무 많아서..ㅋㅋ

0a39b5b6982480dec9b571bf0ea20d55_1476317

어찌다 여행을 할려고 했는데  자기도 모르게  중국의 명절날은 끼면 사진과 같이 똑간은 투어가 됩니다.

하긴 칭다오골프는 절데로 별 문제 없겠죠. 숙박만 미리 예약하고 미리 칭다오가이드와 상담 마무리만 잘 하면...아무런 문제 없습니다.
0a39b5b6982480dec9b571bf0ea20d55_1476317

북경 

한국에서는 차도 이렇게 안 밀리겠죠.

중국인들은 왜서 사람들 이렇게 많은줄 알면서 ...

상해네요..ㅠㅠㅠ

저 라면 절데로 가지 않습니다.

ㅎㅎㅎ.
할 말이 없네요.^^

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.