페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

가을이면 단풍잎들이 너무 "이쁘죠"

칭사길잡이 3 8,315

3167bc07de95e4ffa97e76c9281b36ea_1605650

3167bc07de95e4ffa97e76c9281b36ea_1605650

가을되면 단풍잎들이  진짜 이쁘죠... 칭다오관광지 팔대관쪽이나 .. 아니면 요즘은 새로생긴 아파트단지에다도 이런 나무들

심네요.. 뭐 가을이나 되면 어느정도 매력이 넘치죠.. 근데 가을되면 비록 이쁘지만 .. 싫어하는 사람들 있습니다. 

바로 길청소하는 아저씨 이모들입니다. ㅎㅎ.. 쓸고 쓸고 끝도 없습니다. 쓸고나면 뒤에 또 그만큼 생김니다. ㅎㅎ

뭐 다른 뾰족한 방법이 없겠죠.

Comments

실땅님
실땅님
그리고 칭다오에는 라운딩 비용이 어떻게 되나요~아들결혼 하면 지인들이랑 가볼까 합니다.물론 코르나19 좀
잠잠해지면요~ 알려주세요.
칭사길잡이
네네..찾아주셔서 감사합니다. 현제 집값이라면 작년보다는 엄청 떨어 졌죠.. 작년만해도 중국평수로 한평에 13000원~15000원 정도 (청양쪽비용)
했는데 요즘 새로생긴 아파트들은 평균 아마 10000원~11000원정도 된다고 하네요.. 당연히 위치에 따라 다르겠지만.. 근데 알기로는  외국인들은
할부가 안됩니다. 현찰로 직접 사야한다고 알고 있습니다. 결혼문화라면 남자집에서 여자집에 돈을 얼마정도 주는 문화가 있습니다보통 중국돈으로 66666원 아니면 88888원 이렇게 주는 문화가 있답니다.뭐 안주는 분들도 계시긴 계십니다.

칭다오골프장 비용들은 골프장마다 다릅니다. 도원경우엔 그린피 전동카 포함해서 주중 290원 주말 400원 영해경우엔 주중 430원 주말 570 됩니다. 하튼 총  5개 6개 골프장이  됩니다. 제일좋은 방법은 웨쳇을 가입하셨다가 필요하시게되면 그떄그때 물어보시는것도 좋지 않을까요.
근데 코로나가 언제즘 갈까요..ㅠㅠ,,
Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.