페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

칭다오사랑투어 준비~!!

칭사길잡이 0 11,677

중국칭다오여행을 처음 하시는 분들께

1. 신뢰할수 있는 숙박업체  선정
여행전 숙박업체를 미리 선정하여 오시는것이 좋습니다,
요즘 한국에서도 중국 국제전화카드를 쉽게 구입할수 이습니다,
(우체국이나 슈퍼 전화카드점에서 10.000원이면 2시간 통화 가능합니다,
칭다오여행전 미리 전화를 하면서 사정을 알아 보시는것도 좋은 방법입니다,
카드를 구입하여 사전에 숙박업체나 중국의 아시는 분들과 미리 통화를 하세요.

2. 중국어 숙지
중국어를 전혀 모르시는 분은 시중에 나왔있는 포켓용 회화책 구입.
중국은 젋은 사람드은 어느장도 영아가 통하지만 아직도 중국에서 영어는 
그리 많이 통용되지 않습니다,
그리고 갑작 스러운 일을 당하게 되 말을 할수없다면 큰곤란을 당하실수 있습니다,
3. 여권 보관에 주의 하세요.
중국청도에서 여권을 분실 하시게 되면 굉장한 곤란을 당하실수 있습니다,
여행중 따로 사본을 준비하셔서 다니면 괜찬습니다.

4. 지도 구입
중국에서 지도는 역 공항 . 서점. 가판대등에서 구입 하실수 있습니다,
주인장이 있는 청도에서는 3~4원이면 구입하실 수 있다,
지도로 현재 자신의 위치 숙박업소의 위치 버스노선등을  숙지 하세요.

5. 큰돈을 지니고 다니지 마세요.
중국에서 100원은  큰돈입니다,잔돈을 바꾸어 다니세요.

6. 밤 늦은 시간의  칭다오관광은 삼가 하세요.
중국의 밤거리는 어두운 곳이 많습니다,
그리고 저녁 교통편도 그리 좋지 않다,

7. 중국의 문화 르 ㄹ너무 비교 하지 마세요. 이곳은 중국땅입니다.
그들의 생화 수준이나 생활방실을 그대로 받아  들이시는것이 칭다오여행에서의 얻는 수확이 겠죠.

8. 중국국의 술 문화
주인장 중국에서 여지껏 있어도 술을 먹고 주정을 하거나 소란을 피는것을 거의 보지 못했습니다,
한국에서 그냥 넘어갈수 있는 일들도 이곳에서는 조소를 받거나 비난을 받기 쉽습니다.

9. 칭다오여행지 날씨를 숮지 하시어서 계절에 맞는 여행용품을 준비 하세요.
왜 객지에나가면 더 춥거나 덥거나 하지 않습니다, 즐거운 칭다오여행을 날씨 때문에 하지 못하면 안되죠.

10. 다음 스케줄을 미리 준비 하세요.
차표 숙박정보등을 확인 하세요.
중국사정이 갑작스럽게 바뀌는 경우도 많이 있습니다.

11. 중국음식은 입맛에 안 맞을수 있습니다,
가급적이면 서민들이 이용하는 음식점을 이용 하세요.
비싼음식 시켜놓고 못먹으면 마음이 아프죠.
저도 아직까지도 적응이 안되네요.
특히 상차이 라고 부르는 이놈은 조금만 있어도 ..끝나는겁니다.

12 약 준비
간단한 상비용 준비/소화제/두퉁재 /설사약..

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.