페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사소식 및 알림

홈 > 칭사커뮤니티 > 칭사소식 및 알림

고민 고민 또 고민 ??

칭사길잡이 0 13,682

요즘 최고인기 단어는 [사드] 일겁니다.현제 사드문제로 인하여 많은 여행객들에게 대해서

머리 아픈 일이죠..한국뿐만아니라 중국여행객들도 쉽고 한국으로 갈수도 없다고 하는데

개인비자 외 !! 한국도 마찬가지 일겁니다. 아마 단체비자보다 개인비자가 더 쉬울겁니다.

사드 문제로 인하여 예전보다 모든것이 만이 까다롭겠죠.

그런데 절데로 중국에 와서 위험하다 ..내상 입는다..등등 그런건 절데로 아님니다.

하긴 땅이 워낙 커서 가끔씩 무식한자들의 아무 내막도 모르고 짖고 다니는 중국인은 있기야 있겠죠.

하지만 중간에 현지인 아니면 가이드를 끼고 다니면 아무 문제 없습니다.

특히 중국칭다오는 워낙 20년전 부터 한국인들이 들어와서 현지 정부와 현지 인들과 사업을 하다보니

절데로 국가 일가지고 개인 감정을 상하는 일을 할까요.... 절데로 안 합니다.

한국뉴스에 나오는 (중국뉴스)는 칭다오는 아니고  아마 기타지역 ..남쪽방향으로 한국이란 나라가 어디에 

있는지도 모르는 동네에서 그런 무리한 일들을 가끔씩 하겠죠.

그래서 혹시 중국여행 계획있고 아니면 칭다오여행..칭다오골프쪽으로 생각 하고 있으신 분들은

마음 푹 놓으시고 스케줄 짜 보세요..

단 한가지는  고객님께서 꼭 기억해 주세요..  만약 진짜 불안하다. 하면 저의들이 사실데로 

말씀을 드려서 다음 시간으로 이용해 주세요..라고... 왜냐하면  그 시간에 

불쾌한 일들이 생겨도 고객님들보다  저의 (칭다오가이드) 들이 내상이나 머리가 더 아플겁니다.

Comments

Switcher에서 사이드를 선택해 주세요.