페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 관광지정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 관광지정보

노산코스

칭사길잡이 2 4,673

c15fd51f562cb7fad4479fea819e8c89_1577847

오늘도 역쉬 맑은 구름한점 없는 날씨이네요..노산도 여전 칭다오관광객들이 많네요. 너무 신기해서  물어 봤습니다.

왜 이렇게 손님들이 만야고 물으니.. 공기도 좋고 해서 많은 현지 인들이나 기타 지역에서  칭다오투어 하나봐요..

이번에도 저 우리 칭다오관광팀 아신지가 거의 4년~5년 되였네요..참 시간에 빠릅니다.

그래서 지금은 형님 동생사이 ..ㅎㅎㅎ.. 제가 너무 고맙죠..

c15fd51f562cb7fad4479fea819e8c89_1577847

노산풍광거리

보통 차를 끌고 직접 가도 되는데 .. 안에 들어가면 꼭 밥을 먹어야 해서  ... 잘못 들어가면 또 바가지 쓰기가 쉬운거 같아서

정상적으로 입장권을 사서 올라 갔습니다. (뻐스투어) ㅎㅎ

뻐스를 타고 가면은 2번째 역에서 내리시면 됩니다.(태청궁)  아마 이 역에서 거의 다 내릴껍니다. 따라서 내리면 됩니다.

태청궁역에 내리시면  그 풍광이 너무 이쁩니다. ..앉아서 잠간  바다바람 받고..ㅎㅎ

(왼쪽)노자와 (오른쪽)공자가 대화

노자동상

원래 계획은 점심식사를  김밥 사이다로 준비해서 갔는데 .. 진작 올라가다가 보니 식당이 있어서 (그리고  어르신도 계셔서.. 아예

이 식당을 들어갔는데 .. 물만두 진짜 맛있네요. 배는 땅땅 부른데 계속 먹게 되네요.. 그리고 면도  좀 신급지만.. 맛 괞찬은 기억..

ㅎㅎㅎㅎ.. 손님중에  어느분이 좀 간장 좀 원해서 시켰는데 .. 간장을 아예 통채로 가져왔습니다.ㅎㅎ.대박

아무리 모르는 노산이라도  올라가시면 안내표가 있어서 . 그리 힘들지 않을겁니다.

우에는 케이블카 코스

다 구경 하시고 내려 오시면 15분에 한번씩  이동하는 버스로 이용해서 다시 다음 코스로 갑니다.

Comments

진원
저는 노산 트래킹 코스를 좋아하지만 이번 여행에서는 케이블카 점검으로 인해 태청궁의 노자도량을 견학하였고 이어서 도보로 노산 중턱까지 올라갔다 왔습니다. 참고로 김밥 및 맥주를 사가지고 중턱에 올라가 휴게소에서 드시면 꿀맛입니다. 참고하세용...^^
칭사길잡이
네네..조언 감사합니다. ^^