페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 관광지정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 관광지정보

전차 ^^ 이네요.

칭사길잡이 2 3,559

6741b9766d93cdcb02fc071764f15bd6_1474271

중국은 다른건 몰라도 전기를  이용해서 신호등이나 가로등 , 전기오토바이,  전기버스...

지금은 칭다오(청양)에  전기 버스 까지 . . . 있네요. 말만 들었고 아직은  타보지는 못했습니다 ^^.

신기하고 재미 있을 듯 합니다.

주요노선은 칭다오에서 제일 큰 마트와 아파트 단지사이로 지난다고 합니다.

속도는 평균 20키로로 달린다고 합니다. 

전기버스의 요금은 인당/2원 입니다.(거리 상관 없이)

6741b9766d93cdcb02fc071764f15bd6_1474271

Comments

진으님
요금은 인당 2원이니깐.. 한국돈으로 350원정도네요...전차 내부안을 보고 싶은데 아쉽긴하네요 ㅎㅎ 비용은 싼데... 시속 20km ㅎㅎ
한국사람들은 속터지겠네요ㅋㅋ
칭사길잡이
ㅎㅎㅎ 네....20~30이면 너무 늦죠..
그래서 시간이 넉넉한 분만 이용하는 전차 이라고 보세요..ㅎㅎ
급한 일이 있으면 이 전차를 못 타죠..
그저 심심할때 함 구경할꼄..타는 전차 입니다.