페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭다오 관광지정보

홈 > 칭다오여행정보 > 칭다오 관광지정보

올해 칭다오관광지 관광인원상황

칭사길잡이 0 530
960b9b1124890f2a662ab049e98754cc_1694563

올해 13년도 여름 5월1일 부터 지금까지 특히 휴가때나 학생들 방학때나 청도관광지 관광객 올해가 최고고봉이였다고 합니다.

그래서 민박비용 호텔비용들도 2배씩이 올랐다고 하네요.. 듣건데 연변 연길쪽도  민박비용들이 엄청  올랏다고 하네요..

다른곳은 잘 모르겠지만.. 칭다오에 관광객 올해 많은 이유는 하나는 코로나시기때 못나오신 분들이구요.. 또 하나는 

지금  대부분 칭다오관광지들은  입장권이 무료입니다. (그저 입구에서 휴데폰으로 큐얄번호로 입력막 하면 무료로 들어 갈수 있습니다.)

아마 이부분도 있습니다. 

인제 곧 추석이 다까 옵니다. 먼저번도 말씀 드렸습니담  칭다오여행을 하시더라도 꼭 추석 아나면 10월 1일 국경절 피해서 

오시는 쪽으로 스케줄 잡으세요..왜냐 하면 그때 스케줄을 잡으시면 피곤하고 불편하고 제대로 관광도 못하고 ..1시간에 끝날껄

3시간 혹은 4시간 시간이 소모 되야 합니다. 그 아까운 시간을 다 기다리는데서 모두 소모 됩니다.

참고 하세요..^^

Comments