페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
알찬 칭다오 여행을 위한 정보나눔 커뮤니티

칭사여행TIP

홈 > 칭다오여행정보 > 칭사여행TIP

칭다오여행 [관광+골프] 포함한 코스

칭사길잡이 0 10,131

ee1bc4ad6d76e2485e711ebab09ef125_1581896

칭다오골프만 하러 오다가    청도관광 구경 한번도 못한분들도 많이 계시죠.. 매번 오실때 마다 많이 예기 합니다. ㅎㅎ

그래서 오늘 이렇게 칭다오골프 하루 하고  청도관광으로 갑니다.(뭐 칭다오시내투어//맥주박물관..잔교..소어산.. 팔대관..등등

가능은 하지만 오늘은 저  노산  북구수로 추천 햇습니다. ..) 추천은 상황에 따라 추천코스가 다르겠지만. 이번은 9월달의 최고

코스는 북구수라 ..
ee1bc4ad6d76e2485e711ebab09ef125_1581896

첫날은  당연히  유명한 천태골프장으로 추천해야 곘죠...

총 27홀로 이루어진 천태 골프장은 칭다오골프장중에서  가장 인기좋은 골프장입니다..개인적으로도 가장 좋아하는 골프장 입니다.

점심식사도 잘 나오고...비록 천태골프장 (주로 언덕과 나무들이 많고  홀이 잘 안보이는 ) 어려운코스이긴 하지만...^^

갑니다. 천태골프장은 산을 깎아서 골프장을 만들게 되서  길들이 좁습니다. . 그레서 전동카를 운전을 할때 천천히 하고

꼭 조심 하세요.

저녁은 당연히 을큰한 샤브샤브로 가야죠.. (칭다오샤브샤브집이라면 엄청 많습니다. 그중에서 가장 많이 가는 샤브샤브집이라면

마카오샤브집 입니다. 이렇게 유명한 맛집들은  미리 예약을 하셔서 가야 합니다. ^^

이튿날은 원래 약속된 스케줄 되로 오늘은 북구수로 갑니다.북구수 제일 좋은 시간이  8월달 9월달 10월 11월  달 이라고 봅니다.

왜냐하면  기타계절은  올라가도 물이 많이 없어서.. 추천은 하기가 좀 그렇죠..  (북구수는 노산의 북쪽에 있는 9개 폭포로 이루어진

산인데..물이 없으면 의미가 없겠죠.)

멋진코스 직접 누려 보세요.

이렇게 물도 많아야  북구수라는 의미가 있죠..높이가 별로 높지가 않아서 . 애들도 쉽게 올라가는 코스라 너무 걱정 안하셔도 됩니다.

천천히 올라가면서 구경하세요..

산을 타고 나면 다리도 뻐근하겠네요.. 그래서 칭다오안마집으로 안내 합니다. ( 90분 - 발마사지+ 전신마사지 ) 로 갑니다.

칭다오마사지야 청도여행코스에서  빠질수 없는 코스 입니다. 만약 마사지를 안 받고 간다..하면 그 보다 더 후회할일이 없죠..

ee1bc4ad6d76e2485e711ebab09ef125_1581902 

오늘저녁 식사는 당연  꼬치집으로 가야죠..한국도 꼬치집들이 많겠지만. 중국칭다오꼬치맛이 많이 다를겁니다. 적접 드셔보면 아시

겠지만  향신료도 찐하고 ..이게 바로 꼬치이죠.. 

ee1bc4ad6d76e2485e711ebab09ef125_1581902

셋째날 (마지막날) 만약 공항가는 시간이 넉넉하면 마사지 한번 더 받고 가셔도 됩니다.  

Comments